Inserir imagens em publicações e páginas

Nota: esta página usa o editor de blocos. Se você é um usuário clássico do Editor, consulte esta página.

Visão Geral

Ao criar ou editar uma página ou publicação do WordPress, você pode adicionar facilmente imagens a uma publicação ou página usando o Bloco de Imagens.

Topo ↑

Adicionar o bloco de imagem à página ou publicação

Para adicionar uma imagem à sua página ou publicação, você vai adicionar um bloco de imagem.

Para adicionar o novo bloco, clique no sinal mais no topo da página. Em seguida, selecione o bloco de imagem a partir dos blocos disponíveis mostrados.

Adding an Image block using the Add Block option in the menu at the top of the page.

Você também pode adicionar um bloco de imagem a partir do seu conteúdo. Para fazer isso, passe o mouse sobre o bloco que você deseja adicionar o bloco de imagem acima ou abaixo e clique no sinal de mais. Em seguida, selecione o bloco Imagem entre os blocos disponíveis mostrados.

Adding an Image block to the content area of your post or page.

Uma vez adicionado o bloco, você verá a opção para enviar uma imagem, selecionar uma imagem da biblioteca de mídia ou inserir a partir de um URL.

Options for adding an image to the image block including Upload, Media Library or Insert from URL

Topo ↑

Adicionar a imagem

Há quatro maneiras de adicionar uma imagem ao bloco.

Pode seleccionar uma imagem e depois arrastá-la e largá-la no bloco.

Drag and drop an image into the Image block.

Você pode clicar no botão Carregar e selecionar uma imagem do seu computador.

Click the Upload button and select an image to add to the Image block.

Você pode selecionar uma imagem existente na sua Biblioteca de Multimédia, clicando no botão Biblioteca de Multimédia.

Ou você pode selecionar a inserção a partir do botão URL e colar ou digitar o URL para a imagem.

Topo ↑

Configuração do Bloco de Imagens

Quando você adiciona um novo bloco ao conteúdo de sua publicação ou página, ele exibe automaticamente as configurações do bloco no menu à direita.

Image block settings including Alt Text, Image Size, Image Dimensions, Link Settings and Advanced.

A configuração do bloco de imagem inclui texto alternativo, tamanho da imagem, dimensões da imagem, configurações de Link e avançado.

A configuração de texto Alt é onde você adicionaria uma descrição da imagem para as pessoas que não podem vê-la. Isso ajuda na acessibilidade.

The Alt Text option for the image you add to your page or post

A configuração do tamanho da imagem permite-lhe seleccionar a partir da Miniatura, tamanho Médio, Grande e Completo.

• Miniatura: exibe uma pequena versão em miniatura da sua imagem na página/publicação. Observe que, por padrão, o tamanho da miniatura é um quadrado, portanto pode ocorrer um corte na sua imagem original.
  • Médio: mostra uma versão de tamanho médio da sua imagem na página/publicação. Este é um bom tamanho para usar com alinhamentos Esquerda/Direita, uma vez que deixa espaço suficiente para texto legível para ambos os lados.
  • Grande: mostra uma versão de grande porte da sua imagem na página/publicação. Nota: WordPress irá determinar a largura da coluna de conteúdo do seu tema, e exibir a maior imagem possível para esse espaço.
  • Tamanho completo: mostra uma versão de tamanho completo da sua imagem na página/post. Nota: WordPress irá determinar a largura da coluna de conteúdo do seu tema, e exibir a maior imagem possível para esse espaço. Se a sua imagem original for maior do que esta largura da coluna, o tamanho completo da imagem pode não ser mostrado.

A configuração das dimensões da imagem permite-lhe definir manualmente uma altura e largura ou ajustar a imagem para 25%, 50%, 75% ou 100% do tamanho completo da imagem. Há também um botão de Redefinir lá, no caso de você precisar reverter as suas alterações

Image dimension options allowing you to set a width and height or a size percentage

A configuração do Link permite-lhe adicionar um link à sua imagem. As opções de ligação são:

• Nenhum – Nenhum link foi adicionado à imagem
  • Arquivo de multimédia – Links para uma página com apenas a imagem
  • Página de anexo – Links para a página de anexo do WordPress com detalhes sobre a imagem
  • URL personalizado – Links para o URL de sua escolha
Image link options including none, media file, attachment page and custom URL

A configuração Avançado permite adicionar uma classe CSS adicional à imagem que você pode usar para estilizar.

Topo ↑

Alinhamento da Imagem

Quando você adicionar o bloco de imagem à sua página ou publicação, há uma página no topo do bloco com diferentes opções de alinhamento, incluindo esquerda, direita ou centrada.

Image block alignment options

Topo ↑

Legenda da imagem

Por baixo da imagem no bloco de imagem, existe uma opção para você adicionar um legenda.

The option to add a caption displays below the image you added to the block

Topo ↑

Recurso