Visão geral do WordPress

WordPress é um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) gratuito e de código aberto baseado em PHP e MySQL. É o software CMS mais usado no mundo e fornece mais de 30% dos 10 milhões de websites ( https://w3techs.com/ em abril de 2018), o que representa uma participação de mercado estimada em 60% todos os sites usando um CMS.

O WordPress começou como apenas um sistema de blogs em 2003, mas evoluiu para ser usado como sistema de gerenciamento de conteúdo completo e muito mais através de milhares de plugins, widgets e temas.

O WordPress é licenciado sob a Licença Pública Geral (GPLv2 ou posterior).

Consulte este artigo para obter uma lista dos recursos que vêm como padrão no WordPress.